![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Трансцендентальнейший ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 1883 5.1.2004 Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве ![]() |
Между прочим, далеко не всем очевидно, что обсуждаемая тема родилась из вот этой.
А там - весьма интересная инициатива. Загляните. ![]() -------------------- .
|
![]() |
|
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1368 24.5.2007 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
maurezen, психотропная дрянь в планетарных масштабах? Я, честно говоря, не очень представляю хорошие способы доставки и распространения...
Хотя, если у нас фантастика, можно смотреть, например, "Яйцо грифона". Другое дело, что я не знаю толком, насколько это перспективно. В этих областях я дилетант полнейший. Minder, идея-то старая. Просто при выбрасывании любого такого оружия в планетарных масштабах всегда есть риск, что оно поведет себя непредсказуемо. Биологическое оружие вроде останется палкой о двух концах еще достаточно долго - любые бактерии, вирусы и пр, склонны мутировать и давать новые штаммы. Если мы хотим эту планету потом заселять, то лучше риск такого рода свести к минимуму. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 141 24.6.2007 ![]() |
Из подобных
0. У цивилизаций плотно вышедших в космос нет поводов для войны, вообще. 1. Если есть способ разогнать корабль до 0.9c и нет сверхветовых средств связи/обнаружения то любой дурак может протаранить планету и уничтожить на ней все живое. Перехватить или остановить его шансов не будет. Оружие сдерживания почище атомного будет. 2. Орбитальная бомбардировка лучше хорошо осуществляется шестиметровыми вольфрамовыми ломами, кинетической энергии хватит чтоб уничтожить практически любой защищенный обьект. К 2015 обещали уже действующую подобную систему. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1378 3.4.2006 ![]() |
Пэ 1. Чего-то я не понимаю, отчего пошла такая пьянка про ядерные зимы.
Что уничтожать-то мегаастероидами собираетесь? Километровые алмазные крепости? Города с многомиллионным населением? Цель кого-то победить или апокалипсис устраивать? Нужные объекты на поверхности можно уничтожить небольшой чугунной болванкой. Объекты под поверхностью - обтекаемой чугунной болванкой. Пэ 2. Не нужно разгонять это все на стопицот км/с. В зависимости от сеттинга, может задушить жаба столько топлива тратить на разгон. У нас есть вполне халявная первая космическая скорость, если с орбиты что-то решите ронять. Или даже больше, если отстрелите кинетические снаряды до начала торможения при подлете из межпланетного пространства. Кому интересно, вот калькулятор столкновений астероидов с Землей http://www.lpl.arizona.edu/impacteffects/ Ордос, сенкс за пиар, но похоже, что те, кто хотел и мог, уже подписались. -------------------- "By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 25th June 2025 - 00:16 | ![]() |