IPB

( | )

6 V  « < 2 3 4 5 6 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Вконтакт и общество
V
Статистика
Пользуетесь ли вы вконтактом или подобным сервисом?
Да [ 32 ] ** [59.26%]
Нет и не буду [ 21 ] ** [38.89%]
Нет, но может быть буду [ 1 ] ** [1.85%]
: 54

Leytan
Oct 30 2009, 14:39

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Осень
В моем окружении подобные признаки "нормальности" отсутствуют, либо же игнорируются. Просто отсутствие акка в контакте порой кого-то может удивить, особенно если человек активно пользуется инетом: форумы, жж и тп. Вот например, в чем преимущества ЖЖ (как и форумов перед группами) перед контактом я ума не приложу, т.е не УДОБНЕЙ ли иметь страницу в контакте? И зарегелся я там до того, как о нем узнали мои друзья/одноклассники/одногруппники. Удобств много, аудитория огромна, нет нужды региться на куче тематических форумах, если достаточно создать свою тему или найти существующую, видно друзей в онлайне, доступ к видео/фото/аудио легок. Может контакт (как и фейсбук) приобрел такую популярность не зря? ; ) И да, я не реклю его, мне по сути наплевать, будете вы там или нет. smile.gif

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осень
Oct 30 2009, 14:54

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Я не против вконтакта и иже с ним как такового. Мне он тоже плоскопаралелен так как не нужен совершенно.
Просто "мы называем эгоистом того кто не прислушивается к нашему мнению".
Мне стало интересно, а какой процент от здесь присутствующих не пользуется вконтактом и подобным

Цитата
Вот например, в чем преимущества ЖЖ (как и форумов перед группами) перед контактом я ума не приложу, т.е не УДОБНЕЙ ли иметь страницу в контакте? <...> Удобств много, аудитория огромна, нет нужды региться на куче тематических форумах, если достаточно создать свою тему или найти существующую, видно друзей в онлайне, доступ к видео/фото/аудио легок

У меня есть два дневника и три форума. Плюс дракошки. Больше я нигде не сижу. Мне это просто не надо. Друзей и знакомых у меня в сети единицы и со всеми общаемся через асю. И вот на что мне все эти сервисы?

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 30 2009, 15:03

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Я тут, конечно, не спорящая сторона и вообще конкретного мнения по социальным сетям, как уже говорил, не имею.
Но вот по частному вопросу
Цитата
Вот например, в чем преимущества ЖЖ (как и форумов перед группами) перед контактом я ума не приложу, т.е не УДОБНЕЙ ли иметь страницу в контакте?
могу предложить очень простую гипотезу. Дело в том, что основное достоинство средств общения в сети - их массовость, а в пределах массовости - сформированная аудитория. Технические возможности, на самом деле, вторичны, как мне кажется. То есть если у ЖЖ или тематического форума больше аудитория интересных авторов - абсолютно естественно предпочитать форумы или ЖЖ. Просто технические возможности сами по себе - вопрос, который будет играть роль при прочих равных, становиться фактором при каком-то совсем кардинальном разрыве, но не в чистом виде...

offtopic.gif
Интересно, кстати, настолько эта гипотеза соответствует действительности. Мне вообще интересно посмотреть, насколько мое ощущение себя ретроградом по той причине, что я не пользуюсь новыми средствами просто за факт их новизны, совпадает с линией поведения иных поколений. Вон, Vechesl на makerpg заметил, что ему проще слушать подкасты, чем читать тексты - а мне наоборот, и это по причине не нашего различия психологического, а по причине разного отношения к технике. smile.gif Интересно, какой процент нынешних жителей сети активно использует новшества в смысле средств и находит им применения, которые перевешивают в их глазах сужение аудитории. Вопрос без всякого двойного дна - интересно понять людей с иными установками.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 30 2009, 16:13

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Есть мнение, что "новинками" пользуются в основном молодое поколение, а вот "старичкам" просто не хочется что-то менять (это кстати относится не только к сфере высоких технологий), привычки устоялись, аудитория есть и наверное еще существует подсознательный страх нового - сейчас и в наше время было ой как хорошо, а в будущем будет плохо. (даже смена редакций/обновления сеттингов вызывает раскол). Кто-то легко адаптируется и принимает новое, кому-то труднее. Но прошу заметить - само собой новое не всегда лучше. Все же есть те, кто пробует и анализирует (подходит мне или нет), а есть те, кто сходу отрицает wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИЛлюзИЯ
Oct 31 2009, 18:18

Частый гость
**

Пользователи
124
19.3.2006

Неожиданно понравилась фраза:
http://www.youtube.com/watch?v=pLefo0fn96o
"Я зареген в Facebook по одной единственной причине- чтобы вести счёт своим бывшим подружкам, пребывая в полной уверенности что они живут хуже чем я."

--------------------
Да пребудет с вами Разум...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 31 2009, 23:05

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Человек - идиот, как и остальные вокруг него biggrin.gif

Но идиот не потому что зареган в Facebook.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 6 2009, 22:38

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Попытался зарегистрироваться "вконтакте" не далее как вчера, так он потребовал от меня сперва подтверждения электропочты, а после этого -- номер телефона. И после этого нас спрашивают за что мы его не любим!

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 7 2009, 00:01

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Я не знаю кто как, конечно, но я уже давно забил переживать по поводу такой ерунды.

Спрашивает телефон..эмм..ну и что? Т.е. какие негативные последствия вы огребете, засветив свой телефон в сети. К тому же не абы где а в рамках регистрации на ресурсе. Я думаю админы следят за тем чтобы это все не уплывало налево. Да даже если и уплывет..подумаешь.

Вон, когда с амазона заказываешь, так там и телефон и адрес нужно указать..И все пишут, и живы.

Мой телефон должен быть засвечен на куче ресурсов, и уже который год. А я все не дождусь когда же мне начнут слать спам, украдут номер, деньги со счета, ум, честь и совесть...

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Enomine
Nov 7 2009, 00:06

Частый гость
**

Пользователи
59
7.12.2004

смотрю вконтакте фильмы....неприятно, но пока единственный ресурс, где можно смотреть фильмы онлайн

--------------------
Каждый новый день домашнее задание
Ни грамма удовольствия лишь тонны страдания
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 7 2009, 00:58

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Diablo-chan @ Nov 7 2009, 01:01) *
Спрашивает телефон..эмм..ну и что? Т.е. какие негативные последствия вы огребете, засветив свой телефон в сети. К тому же не абы где а в рамках регистрации на ресурсе. Я думаю админы следят за тем чтобы это все не уплывало налево. Да даже если и уплывет..подумаешь.
Будут звонить в три часа ночи. Продадут спамерам, которые будут названивать, предлагая взять кредит на выгодных условиях. Выложат в сеть, в конце концов – мне (и, думаю, не одному мне) это будет довольно неприятно. Чем ниже будет моя проиндексированность Гуглем, тем мне спокойнее.

Цитата
Вон, когда с амазона заказываешь, так там и телефон и адрес нужно указать. И все пишут, и живы.
Во-первых, покупая на Амазоне можно указать любой номер телефона – они его никак не проверяют, и зарубежным покупателя никогда не звонят. Во-вторых, Амазон, в отличие от Вконтакта, имеет дело не только с адресами/телефонами, а еще с финансовой информацией (номера кредиток, банковских счетов и т.д.), и к её хранению относится соответственно. Вообще, Амазон, как серьёзная коммерческая компания, вызывает гораздо больше доверия.

Цитата
Мой телефон должен быть засвечен на куче ресурсов, и уже который год. А я все не дождусь когда же мне начнут слать спам, украдут номер, деньги со счета, ум, честь и совесть...
А среди моих знакомых есть человек, которому пришлось из-за этого сменить номер телефона. Для меня одного прецедента достаточно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 7 2009, 03:09

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Цитата
Будут звонить в три часа ночи. Продадут спамерам, которые будут названивать, предлагая взять кредит на выгодных условиях. Выложат в сеть, в конце концов – мне (и, думаю, не одному мне) это будет довольно неприятно. Чем ниже будет моя проиндексированность Гуглем, тем мне спокойнее.

Ага, будут. Держи карман шире.

Цитата
А среди моих знакомых есть человек, которому пришлось из-за этого сменить номер телефона. Для меня одного прецедента достаточно.

Знакомый, скорее всего кого-то реалдьно достал, или выиграл в лоттерею "1 неудачник на миллион абонентов" при котором его телефон случайно (из-за опечатки возможно) попал на борду какую-нибудь с припиской - "бесплатный сахар для пенсионеров".

Не нужно множить энтропию во вселенной, и раздуваться от ЧСВ. Вы, как и я, как и он *тыкает пальцем, ну хотя бы в Aen Sidhe* никому не уперлись. Кому нужно и так все знают, остальным плевать.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 7 2009, 03:26

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Diablo-chan @ Nov 7 2009, 04:09) *
Знакомый, скорее всего кого-то реалдьно достал, или выиграл в лоттерею "1 неудачник на миллион абонентов" при котором его телефон случайно (из-а опечатки возможно) попал на бордду какую-нибудь с припиской - "бесплатный сахар для пенсионеров".
А какая разница от чего? Просто если бы номера в сети не было – не было бы и всей истории, и жить было бы спокойнее.

Цитата
Не нужно множить энтропию во вселенной, и раздуваться от ЧСВ.
Мне кажется, вы проецируете на меня какие-то свои внутренние переживания. Не надо, право.

Цитата
Вы, как и я, как и он *тыкает пальцем, ну хотя бы в Aen Sidhe* никому не уперлись. Кому нужно и так все знают, остальным плевать.
Я не знаю, кто эти загадочные “кому нужно”, но, опять же, есть достаточное количество неприятных историй с деанонимизацией.

Но в целом, мне не нравится тон ваших сообщений. То, как я (и каждый человек) относится к личной информации о себе и к её распространению – это личное дело, и непрошенная попытка объяснить, как мне надо к этому относиться, заслуживает объяснения, куда советующему надо пойти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 7 2009, 09:42

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

не знаю... когда регестрировался я(более 2.5 лет назад) телефон и мыло не требовались, но все равно мною были указаны настоящие адреса и телефоны... за все это время пока что ни разу ничего плохого не случилось...

так что не понимаю я ваши ... страхи(или правильнее ""придумки"?)

к тому же, Arseny, вот ты говоришь, что случилась проблема с телефоном друга... она же случилась не из-за засвечивания в вк, так что зачем сравнивать это? очень похоже на сравнение теплого и мягкого. happy.gif

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 7 2009, 10:34

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Arseny @ Nov 7 2009, 00:58) *
Во-первых, покупая на Амазоне можно указать любой номер телефона – они его никак не проверяют, и зарубежным покупателя никогда не звонят. Во-вторых, Амазон, в отличие от Вконтакта, имеет дело не только с адресами/телефонами, а еще с финансовой информацией (номера кредиток, банковских счетов и т.д.), и к её хранению относится соответственно. Вообще, Амазон, как серьёзная коммерческая компания, вызывает гораздо больше доверия.

LOL

А типа вконтакт не имеет дела с финансовой информацией. Ну прямо вообще.

Давно так не смеялся.

ЗЫ: Кстати, желающие, которые не у меня во френдах во вконтакте, могут попытаться выковырять из вконтакта номер моего мобильника.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Nov 7 2009, 10:41

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Arseny @ Nov 7 2009, 04:26) *
Я не знаю, кто эти загадочные ”кому нужно”, но, опять же, есть достаточное количество неприятных историй с деанонимизацией.

Собственно одна из функций, для которой в т.ч. вконтакт и служит - контролируемая деанонимизация.

Что же до страхов "за нами следят"(тм), то есть только один способ не боятся слива данных из ЕИРЦ, МТС, ГАИ и пр. - "всё бросить и уйти в леса"(тм). В противном случае рано или поздно "большой брат"(тм) жестоко деанонимизирует тебя...

UPD: smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 7 2009, 12:18

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(koxacbka @ Nov 7 2009, 10:42) *
не знаю... когда регестрировался я(более 2.5 лет назад) телефон и мыло не требовались, но все равно мною были указаны настоящие адреса и телефоны... за все это время пока что ни разу ничего плохого не случилось...

так что не понимаю я ваши ... страхи(или правильнее ""придумки"?)
“Так как со мной еще ничего не случилось, значит, не случится в будущем ни со мной, ни с кем-то еще.” Логика... огорчает.

Цитата
к тому же, Arseny, вот ты говоришь, что случилась проблема с телефоном друга... она же случилась не из-за засвечивания в вк, так что зачем сравнивать это? очень похоже на сравнение теплого и мягкого. happy.gif
С чего ты решил, что она случилась не из за вконтакта?

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 7 2009, 11:34) *
А типа вконтакт не имеет дела с финансовой информацией. Ну прямо вообще.
А с какой они имеют?

Цитата(Dr. Sky @ Nov 7 2009, 11:41) *
Собственно одна из функций, для которой в т.ч. вконтакт и служит - контролируемая деанонимизация.
Очевидно, я один из тех загадочных людей, которым не нужен специальный сервис для того чтобы провести контролируемую деанонимизацмю. А неконтролируемой я не хочу.

Цитата
Что же до страхов "за нами следят"(тм), то есть только один способ не боятся слива данных из ЕИРЦ, МТС, ГАИ и пр. - "всё бросить и уйти в леса"(тм). В противном случае рано или поздно "большой брат"(тм) жестоко деанонимизирует тебя...
Я не боюсь большого брата, я боюсь сетевых идиотов, которые могут быть значительно разрушительнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 7 2009, 12:48

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Пахнет параноей smile.gif
Я для себя давно определил (из-за огромного количества знакомых в силу специфики работы) - не брать трубку с неизвестных номеров и не отвечать на идиотские смс типа "приветкакделачеделаешь", и ничего, живу smile.gif Номер сотового свободно указан на странице в контакте, что-то меня не достает никто smile.gif У кого-то самомнение ппц зашкаливает. Никому вы нафиг не нужны. А кому нужны и так достанут всю инфу. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 7 2009, 12:48

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
Логика... огорчает.

так ведь не только со мной))) впрочем я ж и не навязываю свою логику..я просто говорю, что не понимаю)))

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 7 2009, 14:11

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Leytan @ Nov 7 2009, 13:48) *
Я для себя давно определил (из-за огромного количества знакомых в силу специфики работы) - не брать трубку с неизвестных номеров и не отвечать на идиотские смс типа "приветкакделачеделаешь", и ничего, живу
Ну, а вот я бы такого хотел в своей жизни минимум.

Цитата
Никому вы нафиг не нужны. А кому нужны и так достанут всю инфу.
Вот эта фраза мне кажется широко распространенным заблуждением. Я как раз не исключаю появления (небольшой) категории людей, с одной стороны, обладающих желанием напакостить (у меня не самый легкий характер, а злопамятных и мстительных людей хватает), и с другой – не обладающих ресурсом ФСБ для мгновенного вычисления моих данных. Зачем делать им жизнь проще?

Цитата
так ведь не только со мной)))
Ну, так есть и обратные примеры, а тут одного попадания достаточно, чтобы получилось неприятно.

Цитата
впрочем я ж и не навязываю свою логику..я просто говорю, что не понимаю)))
И мне, с моей стороны, так же непонятно желание сетевого эксгибиционизма. Так же как, кстати, смайлики типа "))))" мне кажутся уродливыми и совершенно непонятно зачем люди их используют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 7 2009, 17:27

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Цитата
А какая разница от чего? Просто если бы номера в сети не было – не было бы и всей истории, и жить было бы спокойнее.

Вы не улавливаете. Если завтра кто-то опечатается в своем номере и напишет мой - это и будет причиной попадания телефонного номера в сеть. Примеров подобных ошибок сотни. И как люди потом отбиваются от толп жаждущих того же сахара по демпинговым ценам.

Цитата
Но в целом, мне не нравится тон ваших сообщений. То, как я (и каждый человек) относится к личной информации о себе и к её распространению – это личное дело, и непрошенная попытка объяснить, как мне надо к этому относиться, заслуживает объяснения, куда советующему надо пойти.

А он никому не нравится. Правду люди вообще слушать не любят. А уж о себе..а уж некрасивую...ууу с этим вообще беда.
Суть в том, что вы выставляете ничем, в принципе, не обусловленную паранойю на всеобщее обозрение, и удивляетесь, что это вызывает сарказм?

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Nov 7 2009, 18:07

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Шансы на то что никто на ваш номер не опечатается гораздо больше. Шансы на то что базу номеров/е-мейла попросту продадут спамерам тоже. Паранойя? Ок, может быть. Но это не значит что за вами не следят smile.gif Элементарная осторожность и предусмотрительность еще никому не мешала.

вконтактом кстати пользуюсь.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 7 2009, 18:49

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Diablo-chan @ Nov 7 2009, 18:27) *
Вы не улавливаете. Если завтра кто-то опечатается в своем номере и напишет мой - это и будет причиной попадания телефонного номера в сеть. Примеров подобных ошибок сотни. И как люди потом отбиваются от толп жаждущих того же сахара по демпинговым ценам.
В вашем примере событие происходит независимо от действия человека, в моем примере – они связаны.

Цитата
А он никому не нравится. Правду люди вообще слушать не любят. А уж о себе..а уж некрасивую...ууу с этим вообще беда.
Ах, так вы у нас несете людям правду? Может даже Правду и Истину в Последней Инстанции™? Где берете? Почем дают? Ограничитесь тем, что горделиво бросите “я-то знаю Правду, а все кто этого не видят – слепые глупцы”? Или как-то что-то докажите, с фактами?

Цитата
Суть в том, что вы выставляете ничем, в принципе, не обусловленную паранойю на всеобщее обозрение, и удивляетесь, что это вызывает сарказм?
Это не совпадает ни с одним из известных мне определений паранойи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 7 2009, 21:03

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Ладно ребяты, кончайте ругаться, лучше скажите как этим "контактом" пользоваться?

Вот я таки зарегистрировался, и что теперь делать? Спамить френдов надписями "привет-как-дела"(от руки?) на "стенах"? Можно ли удалить сведения о высшем образовании?

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Nov 7 2009, 21:24

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(ZKir @ Nov 7 2009, 22:03) *
Можно ли удалить сведения о высшем образовании?

Да ты закрой личные данные от чужих глаз и удалять ничего не придётся.

UPD: И да, ты можешь делать всё что угодно smile.gif))

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Nov 7 2009, 21:44

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
Можно ли удалить сведения о высшем образовании?

У моего одногрупника в сведениях о высшем образовании стоит - Университет Рахат Лукума'45 biggrin.gif

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 8 2009, 00:49

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Arseny @ Nov 7 2009, 12:18) *
А с какой они имеют?

Телефоны, номера кредиток, номера счетов, в том числе и крупных организаций, типа IT-Territory, которые зарабатывают там внутри деньги. И чота никто не жалуется на утечку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 8 2009, 13:54

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 8 2009, 01:49) *
Телефоны, номера кредиток, номера счетов, в том числе и крупных организаций, типа IT-Territory, которые зарабатывают там внутри деньги. И чота никто не жалуется на утечку.
Нет, я говорю про индивидуальных пользователей – почти любая организация в той или иной степени имеет доступ к финансовой информации другой организации, с которой она сотрудничает. Плюс организация в таких ситуациях значительно лучше защищена.

Мне интересно, Вконтакте пользователю где-то надо платить так, что сам вконтакт обрабатывает платежную информацию, а не не через стороннюю службу, типа вебмани или яндекс.деньги?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 9 2009, 04:26

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Arseny @ Nov 8 2009, 13:54) *
Нет, я говорю про индивидуальных пользователей – почти любая организация в той или иной степени имеет доступ к финансовой информации другой организации, с которой она сотрудничает. Плюс организация в таких ситуациях значительно лучше защищена.

Не вижу разницы в механизмах защиты.
Цитата(Arseny @ Nov 8 2009, 13:54) *
Мне интересно, Вконтакте пользователю где-то надо платить так, что сам вконтакт обрабатывает платежную информацию, а не не через стороннюю службу, типа вебмани или яндекс.деньги?

Я тут слышал, что недавно яндекс-деньги ломали. На пару миллионов рублей. Или они заслуживают уважения, в отличие от вконтакта?

ЗЫ: с контакта можно выводить деньги напрямую на счёт в банке, на карту, етс.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 9 2009, 05:03

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 9 2009, 05:26) *
Не вижу разницы в механизмах защиты.
Организации обычно проводят расчеты по безналу, а там гораздо проще проследить за тем кто, как и когда, и сложнее смошейничать.

Цитата
Я тут слышал, что недавно яндекс-деньги ломали. На пару миллионов рублей. Или они заслуживают уважения, в отличие от вконтакта?
Пруфлинк или не было. Если бы у Яндекса увели два миллиона, это бы как минимум появилось в новостях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 9 2009, 08:13

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Arseny,
Цитата
Пруфлинк или не было. Если бы у Яндекса увели два миллиона, это бы как минимум появилось в новостях.

Это конечно не про два миллиона, но http://habrahabr.ru/blogs/yandex/74263/. Кстати, было дело работал в банке одном. Так вот в одном из филиалов увели несколько миллионов, и историю специально не предали огласке. Репутация как никак.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Жизнь · »

6 V  « < 2 3 4 5 6 >
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 19:57Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav