IPB

( | )

6 V  « < 4 5 6  
Тема закрытаНачать новую тему
> Вконтакт и общество
V
Статистика
Пользуетесь ли вы вконтактом или подобным сервисом?
Да [ 32 ] ** [59.26%]
Нет и не буду [ 21 ] ** [38.89%]
Нет, но может быть буду [ 1 ] ** [1.85%]
: 54

Ордос
Nov 11 2009, 17:42

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

неужели новый виток спора? *фэйспальм.джэпэгэ*

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 11 2009, 17:53

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 11 2009, 17:28) *
Видимо, авторам приложения, деньги тоже смской переводятся.
Так расскажи же, как эта система работает. Какие документы это регулируют, какие средства безопасности используются и т.д.

Цитата
Вы публично обвиняете меня во лжи и признаётесь в том, что готовы лгать, лишь бы обеспечить победу в споре. Я Вас верно понял?
Ну, на воре шапка, и все такое. biggrin.gif Я всего лишь указываю на одинаковую невалидность обоих аргументов, так как они не могут быть проверены и нет способа узнать, правдивы они или ложны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 11 2009, 18:37

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Цитата(Varang)
Это попытка контроля численности пользователей

Этого я не понимаю. На кой _мне_ нужно чтобы меня контролировали? Да и как? Завести столько телефонов, сколько нужно аккаунтов в контакте - в наши дни не проблема. Простейший же веб-счетчик даст намного лучшую картину числа пользователей.

Цитата
стремление оградить уже существующих от троллей, спамеров и прочих нежелательных элементов.

Это понять можно, но это как раз пример _неудачного_ применения тех или иных средств. За 2 дня пребывания в контакте я получил ГОРУ спама.

Цитата
Или по-твоему платная регистрация или инвайт лучше?

Смотря для чего smile.gif Но за вконтакт в его нышешнем виде я платить не стал бы smile.gif

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 11 2009, 18:46

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Arseny @ Nov 11 2009, 17:53) *
Так расскажи же, как эта система работает. Какие документы это регулируют, какие средства безопасности используются и т.д.

Зарегистрируйтесь и быстро всё узнаете, копипастить документы из ВКонтакта мне лениво.
Цитата(Arseny @ Nov 11 2009, 17:53) *
Ну, на воре шапка, и все такое. biggrin.gif Я всего лишь указываю на одинаковую невалидность обоих аргументов, так как они не могут быть проверены и нет способа узнать, правдивы они или ложны.

Вы можете лично проверить температуру в ядре Солнца? Будете утверждать, что астрономы приводят невалидные аргументы?

Вариантов может быть два: я говорю правду или я лгу. Лгать Вам мне абсолютно нет смысла.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 11 2009, 18:48

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(ZKir @ Nov 11 2009, 18:37) *
Этого я не понимаю. На кой _мне_ нужно чтобы меня контролировали? Да и как? Завести столько телефонов, сколько нужно аккаунтов в контакте - в наши дни не проблема. Простейший же веб-счетчик даст намного лучшую картину числа пользователей.

Видимо, тебе надо просто зайти во вконтакт, почитать там новости, и увидеть, что за количество приведённых дают плюшки, ну типа Sony Vaio. У приведённых мобильник должен быть не из бывшего СССР.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 11 2009, 19:10

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Ши, к слову. Не то, чтобы я тут Арсения поддерживал по данному вопросу, но кроме "обвиняет во лжи" и "верит в слова как в истину" есть ещё вариант "подозревает возможность ошибки" (или "сомневается в достоверности данных"). То есть, формально, когда человеку нет смысла лгать, это ещё не значит, что на его слова можно полагаться. А то эту альтернативу порой забывают. smile.gif Потому он (чисто формально) может одновременно не обвинять тебя во лжи и не принимать твои слова на веру.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 11 2009, 19:44

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 11 2009, 18:48) *
Видимо, тебе надо просто зайти во вконтакт, почитать там новости, и увидеть, что за количество приведённых дают плюшки, ну типа Sony Vaio. У приведённых мобильник должен быть не из бывшего СССР.

Все эти плюшки мне не интересны, так что никого приводить в контакт я не буду и не собираюсь. Кроме того я никак не попадаю в число "приведенных". Так что мне это не нужно. ч.т.д.

--------------------

на рiдной мовi:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Nov 11 2009, 19:59

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата
За 2 дня пребывания в контакте я получил ГОРУ спама.

ZKir, везет.. Мне спам приходит раз в 2-е, 3-и недели, от "поломанных" друзей, которые проходят по нехорошим ссылкам.
Чем же вы так заинтересовали спамеров?

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 11 2009, 20:37

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

offtopic.gif
Цитата
Вы можете лично проверить температуру в ядре Солнца? Будете утверждать, что астрономы приводят невалидные аргументы?

Ши, тоже к слову: астрономов ты приплел сюда явно зря, потому что эти люди никогда не сомневаются, хотя часто ошибаются (с) Я.Зельдович. Например, до до конца XVI в. считалось фактом, что звезды имеют видимый угловой диаметр. У астрономов было зрение плохое или логика хромала? smile.gif

--------------------

на рiдной мовi:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 11 2009, 23:45

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 11 2009, 19:46) *
Зарегистрируйтесь и быстро всё узнаете, копипастить документы из ВКонтакта мне лениво.
Ну, если тебе лень что-то объяснять, то мне уж точно лень регистрироваться вконтакте. tongue.gif

Цитата
А какие именно аргументы приводят астрономы касательно температуры в ядре солнца и о чем они при этом спорят?

Цитата
Вариантов может быть два: я говорю правду или я лгу. Лгать Вам мне абсолютно нет смысла.
Почему же нет смысла? Например, как ты сам писал выше “лишь бы обеспечить победу в споре”. Чем не причина?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 12 2009, 00:38

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Геометр Теней @ Nov 11 2009, 19:10) *
Ши, к слову. Не то, чтобы я тут Арсения поддерживал по данному вопросу, но кроме "обвиняет во лжи" и "верит в слова как в истину" есть ещё вариант "подозревает возможность ошибки" (или "сомневается в достоверности данных"). То есть, формально, когда человеку нет смысла лгать, это ещё не значит, что на его слова можно полагаться. А то эту альтернативу порой забывают. smile.gif Потому он (чисто формально) может одновременно не обвинять тебя во лжи и не принимать твои слова на веру.

Геометр, ок. Я уловил намёк на мою профессиональную некомпетентность. Извини, не по адресу. Мой собеседник может делать что угодно, хоть в пропасть прыгать.

Но, так как он мои слова проверить не может, он может либо верить на слово, либо нет. Второе - автоматически подразумевает либо сомнение в моей компетентности (что уважаемый Arseny оценить никак не может, т.к. он со мной не работает), либо что я лгу. Сам же он от ответа, как истинный тролль уходит.

Цитата(ZKir @ Nov 11 2009, 20:37) *
offtopic.gif

Ши, тоже к слову: астрономов ты приплел сюда явно зря, потому что эти люди никогда не сомневаются, хотя часто ошибаются (с) Я.Зельдович. Например, до до конца XVI в. считалось фактом, что звезды имеют видимый угловой диаметр. У астрономов было зрение плохое или логика хромала? smile.gif

Недостаток данных, очевидно. На текущий момент данных о температуре солнца на любых его слоях - более чем достаточно, причём они подтверждены экспериментально. Вопросы, предложения?

Цитата(Arseny @ Nov 11 2009, 23:45) *
А какие именно аргументы приводят астрономы касательно температуры в ядре солнца и о чем они при этом спорят?

Почитай учебник астрономии, поможет.
Цитата(Arseny @ Nov 11 2009, 23:45) *
Почему же нет смысла? Например, как ты сам писал выше “лишь бы обеспечить победу в споре”. Чем не причина?

Ололо. Как там было? "На воре и шапка горит"?

Если ты считаешь, что мне так важно твоё признание, что Яндекс можно взломать, то ты жестоко ошибаешься. Для осознания этого факта мне хватает служебной информации, ты мне не нужен. Я пытаюсь донести до тебя осознание, что все компании абсолютно одинаковы в плане инфы и только. Т.е. чисто в целях просвещения.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Nov 12 2009, 01:16

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Цитата
Недостаток данных, очевидно. На текущий момент данных о температуре солнца на любых его слоях - более чем достаточно, причём они подтверждены экспериментально.

Ну как они подтверждены эксперементально??? Никто термометр в ядро солнца не опускал, так что температура в разных его слоях - равно как и степень безопасности персональных данных, довереных "вконтакту" - есть предмет умозрительных моделей, подтвержденных честным словом, и разного рода теоретических построений, которые одним кажутся убедительными, а другим нет.

--------------------

на рiдной мовi:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 12 2009, 01:16

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 12 2009, 01:38) *
Но, так как он мои слова проверить не может, он может либо верить на слово, либо нет. Второе - автоматически подразумевает либо сомнение в моей компетентности (что уважаемый Arseny оценить никак не может, т.к. он со мной не работает), либо что я лгу. Сам же он от ответа, как истинный тролль уходит.
Окей, я попробую ответить на вопрос прямо – я действительно ничего не знаю о твоей компетентности, и не склонен верить тебе на слово, так как ты для меня незнакомый человек, никак не подтвердивший свою компетентность. Я вообще не имею привычки доверять совершенно незнакомым людям (особенно в Интернете) по сколько-нибудь серьезным вопросам при отсутствии у них какой-либо аргументации или фактов.

Цитата
Недостаток данных, очевидно. На текущий момент данных о температуре солнца на любых его слоях - более чем достаточно, причём они подтверждены экспериментально. Вопросы, предложения?

Почитай учебник астрономии, поможет.
Я уверен, что учебник астрономии объяснит мне, какого мнения современная наука придерживается по вопросу температуры ядра солнца, и, что более важно, сможет объяснить, каким именно образом она пришла именно к такому ответу, а не какому-то другому, удовлетворив мое любопытство.

Цитата
Если ты считаешь, что мне так важно твоё признание, что Яндекс можно взломать, то ты жестоко ошибаешься. Для осознания этого факта мне хватает служебной информации, ты мне не нужен.
Тогда я вообще не понимаю, зачем ты тратишь время впустую.

Цитата
Я пытаюсь донести до тебя осознание, что все компании абсолютно одинаковы в плане инфы и только. Т.е. чисто в целях просвещения.
Как я уже сказал выше, твое мнение не является для меня сколько-нибудь авторитетным в этом вопросе, так как я ничего не знаю о твоих профессиональных достижениях. При этом мой опыт (пусть и небольшой) говорит мне, что разные компании в разной степени успешны в вопросе хранения данных, и Амазон вызывает у меня значительно больше доверия чем Вконтакт (ну, и даже Яндекс).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Nov 12 2009, 01:23

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(ZKir @ Nov 12 2009, 02:16) *
Ну как они подтверждены эксперементально??? Никто термометр в ядро солнца не опускал, так что температура в разных его слоях - равно как и степень безопасности персональных данных, довереных "вконтакту" - есть предмет умозрительных моделей, подтвержденных честным словом, и разного рода теоретических построений, которые одним кажутся убедительными, а другим нет.
Ну, тут все-таки вопрос немного сложнее, чем честное слово – теоретические построения строятся на некой экспериментально проверенной базе и неких более-менее изученных закономерностях, что повышает вероятность верности этих построений. И, собственно, именно проверяемость этих закономерностей и базы делает теорию убедительной. Но, безусловно, пока мы не установим это эксперементально, for all we know в центре солнца может оказаться Медный город, населенный ифритами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 12 2009, 09:40

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Эй-эй-эй, хватит! Устное предупреждение тем, что превратил эту тему в обсуждение особенностей астрономических моделей.

Кому хочется выяснять особенности научного метода и чем отличается утверждение астронома о структуре солнечного ядра от утверждений про надежность социальных сетей - тем лучше бы в личку или, на крайний случай, отдельную тему. Ибо оффтопик прямо-таки эталонный.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Nov 13 2009, 00:01

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

возможно, на сей мажорной ноте стоит прикрыть тему, от греха подальше?

надеюсь, что топикстартер успела получить исчерпывающий материал на свой запрос?

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осень
Nov 13 2009, 00:33

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Угу... Уже к середине третьей страницы... Есть такая поговорка... Про пустое и порожнее....

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 13 2009, 03:37

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Есть мнение, основанное на личном опыте, те, кто изначально против контакта в итоге приходят к нему.. wink.gif

Цитата
Есть мнение, основанное на личном опыте, те, кто изначально против D&D 4E в итоге приходят к ней.. wink.gif

Цитата
Есть мнение, основанное на личном опыте, те, кто изначально против секса до свадьбы в итоге приходят к нему.. wink.gif

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 13 2009, 10:33

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ты устал бороться с личным опытом? Мы поможем тебе избавиться от зависимости! У нас есть люди, отринувшие D&D 4, социальные сети и секс до брака - общайся с ними, перенимай их опыт и ощути себя по-настоящему свободным! Новые программы "5 шагов к альтернативным системам" и "Не поддавайся магии новшеств!" лицензированы ведущими инди-игроделами и настоящими ролевиками из анекдотов! Вы можете получить наши проспекты, переведя 10 евро на счёт, указанный в моём profile. Телефон и личные данные можно не указывать!. biggrin.gif

А если серьёзно - тема закрыта как исчерпавшая себя.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Жизнь · »

6 V  « < 4 5 6
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 14:54Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav